Nous voici enfin sur la côte sud du Cambodge. Nous avons d'abord été à Sihanoukville pour faire de la plongée. C'était sympa mais ca n'avait rien à voir avec la Thailande. Il y avait peu de poissons (mais quand même un thon avec un hamecon et un bout de corde bloqué dans la bouche qui nous a suivi pendant la première plongée). On a eu une très mauvaise visibilité durant la deuxième plongée. On est donc restés entre 6 et 10 mètres. Sur le chemin du retour après les plongées, on a été surpris par la pluie, l'orage et les vagues. On était complètement trempés par la pluie et les vagues et il faisait froid.
On est ensuite partis à Bokor pour visiter une sorte de village colonial abandonné, en haut d'une montagne. Depuis là haut, on avait des vues vraiment belles de la côte, même si elles étaient parfois bloquées par des nuages. On a ensuite marché une heure dans la "jungle", puis un bateau nous a ramenés jusqu'à la ville où on logeait.
On est ensuite partis à Kep. On y a mangé le meilleur seafood du Cambodge avant de prendre le ferry pour Koh Tonsay, une petite île très peu développée avec très très peu de touristes. Le bungalow était vraiment rustique et la salle de bains n'était qu'une palissade et un sceau d'eau. C'était vraiment cool. On a pas pu rester longtemps parce qu'on voulait passer le nouvel an Khmer à Sihanoukville et il fallait partir tôt pour s'assurer de trouver un logement (ils n'acceptaient pas les réservations à l'avance).
On est donc repartis à Sihanoukville. Depuis là on a fait un tour de quelques îles, dont Bamboo Island, une très belle île à l'eau magnifique (les photos sont un peu sombres, on sait pas trop pourquoi). On a aussi pu faire du snorkeling. L'eau était hyper chaude, on aurait vraiment dit qu'on était dans un bain.
On est donc rentrés à Sihanoukville couverts de coups de soleil et nous avons glandé un peu en attendant le nouvel an. Le jour du nouvel an, on a pu faire des batailles d'eau avec les gamins à la plage. Le soir du nouvel an, il n'y avait pas tellement d'activité: les fêtes se terminaient à 22h-22h30. On est donc allés dans un bar où on a eu une petite bataille de talc (c.f photo). On a bien rigolé. On a été surpris par la pluie et par l'orage. Ca a duré pendant une bonne partie de la nuit.
On voulait retourner à Bamboo Island mais apparemment la météo sera pourrie donc ca vaut pas trop la peine. On va donc partir demain au Vietnam.
A tout bientôt
Commentaires sur cet article Lucie Fêter 2 fois le nouvel an, si c'est pas de la chance ça ^^ Vous allez voir Trang au Vietnam non?? Protifez c'est bien beau ce pays, et pas trop de shopping Aurélie! Bisou